пятница, 23 ноября 2012 г.

Компания DataArt объявляет об открытии нового центра разработок в Одессе

14 ноября - Американская IT-компания DataArt открыла центр разработок в Одессе. В Украине у компании уже успешно развиваются офисы в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, и новый девелоперский центр в Одессе стал логичным продолжением развития. В компании верят, что смогут предложить IT-рынку труда Одессы свои особенности: развитие профессиональной карьеры без ограничений рамками офиса или отдельного проекта, образовательные программы и уникальную атмосферу внутри компании. Все то, что ценят сотрудники DataArt, что подтверждается цифрами и первым местом три года подряд в рейтинге работодателей Украины по версии DOU.


В DataArt нет фиксированных цифр темпов роста, но есть планы по участию в IT-жизни Одессы, взаимодействию с вузами, компания планирует активно влиться в деятельность коллег по цеху, усиливая IT-отрасль города.

«Я несколько раз участвовал в различных мероприятиях в Одессе, делился взглядами компании на отрасль, на развитие, на наши ценности. Так мы поняли, что в Одессе есть те, кому наши ценности и принципы близки. Ну, а потенциал IT-профессионалов Одессы не вызывает сомнения. Поэтому при первой возможности мы открыли центр разработок», — комментирует Михаил Завилейский, генеральный директор DataArt.

Сейчас в DataArt работают более 800 человек; кроме Украины, центры разработок есть в России, штаб-квартира компании — в Нью-Йорке. Многие пользователи Интернета знают DataArt как компанию, где родился сервис Mail.ru, а разработчики — как компанию, чей лого был на презентации Билла Гейтса на запуске .NET Visual Studio. Клиенты DataArt находятся в США и Великобритании.
Возглавлять развитие офиса будут Виталий Щербицкий, глава офиса, и Евгений Седов, президент офиса. Центр разработок DataArt разместился в комфортабельном БЦ «Шевченковский».


О DataArt
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания пятый год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt трижды включен в престижный cписок «Inc 500\5000» – самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010 и 2011 гг.
В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011 и 2012 гг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий